您当前的位置 : 滁州要闻播报

滁州市获得国务院办公厅激励通报

债券品种创新与风险防范等工作成效较明显

时间:2019-02-11 08:36:00

  2018年,滁州市获得国务院办公厅关于“促进社会投资健康发展、企业债券发行、债券品种创新与风险防范等工作成效较明显的市、直辖市辖区”激励通报,全市企业从2018年起两年内申请发行企业债券享受“直通车”政策。

  政府债务风险防范成效显著。全市各项政府债务指标全部控制在财政部风险预警线以下;出台风险应急预案,将政府债务风险划分四个等级,并分别制定应对措施;成立市防范化解重大风险工作领导小组,严把风险防控关;在审计署和财政部的各项核查中交出了满意的答卷。

  专项债券额度位于全省前列。2018年全市争取自求平衡专项债89.9亿元,高出全省平均数5.6个百分点。棚户区改造专项债高出全省平均数11.6个百分点;收费公路专项债高出全省平均数16.1个百分点。

  接受人大和社会监督。在财政预算报告中,将政府债务情况和限额情况进行全面报告;每年新增债券发行后,及时向人大报告预算调整情况。在政府和财政局网站公开政府债务情况,率先在全省出台政府债务信息公开办法,将政府债务公开制度化、常态化。(施利)

来源:滁州日报   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区