您当前的位置 : 滁州社会民生

“警民牵手110,共创平安迎大庆”活动开展

时间:2019-01-11 08:39:46

  “警民牵手110,共创平安迎大庆”活动现场

  特警队员向大家展示精彩的警务表演

  市政府副市长、市公安局党委书记、局长张祖武亲切慰问参与宣传活动的工作人员

  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步宣传新时期滁州公安在推进“平安滁州”建设、维护社会稳定、打击违法犯罪、服务人民群众等方面的重要作用,全方位展示近年来全市公安机关在深化公安改革、推进公安工作、加强队伍建设等方面取得的突出成效,1月10日上午,根据公安部、省公安厅统一部署,市局在滁州北站广场举办了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的110宣传日集中宣传活动。市政府副市长、市公安局党委书记、局长张祖武、市局党委委员、副局长丁勇及市政府应急管理办公室、市长热线服务中心、市消防救援支队等单位负责同志出席活动。

  在活动现场,张祖武同志观看了警务表演、装备展示和宣传展板,亲切慰问参与宣传活动的工作人员,与现场群众开展面对面的交流,要求各单位以110宣传日为契机,进一步拓展宣传渠道、创新宣传形式,以群众喜闻乐见的方式弘扬主旋律和正能量。出席活动的领导、嘉宾和近千名群众在“警民牵手110,共创平安迎大庆”签名墙上签名纪念。

  随后,精彩的警务表演受到广大观众热烈欢迎,威武神秘的特警队员凭借着铿锵有力的《枪操表演》尽显英雄男儿本色,在全国警犬技术比赛中获奖的警犬“巴顿”精彩的搜毒表演在现场“实力圈粉”,登高消防平台车攀升至30余米高空给参与者带来不一样的体验。在集中退还群众失物环节中,相关单位将“扫黑除恶专项斗争”“严打突击刑事犯罪百日攻坚”“三打击一整治”“风暴1号”等系列专项行动以来追缴的近20万元的财物公开返还给受害人,充分展示了我市公安机关在专项工作中所取得丰硕成果。市局组织有关分局和警种部门在活动现场接受现场咨询、陈列宣传展板、发放宣传资料及宣传品,展示了一批新型反恐处突装备、防爆装备、灭火设备、特种车辆等,参加现场宣传的民警向广大群众介绍了如何正确拨打“110”报警电话、法律法规、安全防范知识、便民利民措施等,着重向广大群众宣传了滁州公安在打击犯罪、维护治安、服务群众中所涌现出来的感人事迹,引导群众更加理解110、支持110、正确使用110。此次集中宣传活动共发放各类宣传资料5000余张,赠送110宣传品2000余份,1000余名群众到现场参加活动。市自来水公司、市供电公司、市新奥燃气公司、市中西医结合医院等110联动单位及各界群众代表共同参与了宣传活动。安徽法治报、安徽市场报、滁州电视台、滁州日报、滁州网、新滁周报等10余家省市新闻媒体到场开展采访。

  市局对做好全国第33个110宣传日工作高度重视,张祖武同志专门作出重要批示,提出工作要求。市局成立了以丁勇同志任组长的活动领导小组,指挥中心会同宣传科等单位成立工作专班、制定实施方案、召开部署会议,以传统宣传方式与现代媒体手段相结合、网上宣传与网下互动相结合、走出去与请进来相结合等方式,开展了多角度、全方位、立体化的宣传。活动期间,全市各地公安机关进一步丰富宣传内容、加强警民互动,相继开展“110短视频”展播活动、“110的这一年”、“您身边的110”等宣传活动,组织了“集赞有奖”、警营开放日、110宣传进社区、进学校、进企业等活动,做到了宣传声势大、群众参与多、社会反响好。通过此次集中宣传活动,进一步提升和丰富了滁州公安文化内涵,进一步赢得了社会各界和广大群众对公安工作的理解、信任和支持,让我市“110”这个窗口更靓、品牌更响、成效更明显。

来源:滁州市公安局    编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区