您当前的位置 : 滁州县区·园区明光

明光强化责任担当改善环境质量

时间:2018-09-12 08:18:34

  根据滁州市委统一部署,日前滁州市委第七专项巡察组进驻明光市,分资料组和现场核查组对该市环保督察整改工作进行了为期10天的机动式巡察。

  资料组仔细查阅了相关文件、中心组会议记录等有关环保整改材料,并对材料中存在的问题仔细核实。

  巡察组深入明光市饮用水水源地、入河排污口、企业及施工现场,对该市存在的环保问题整改情况仔细查看,对整改工作进展情况、整改效果、存在的问题以及下一步工作提出了要求。

  据悉,今年以来,明光市强化责任担当,全力推进环境质量改善。该市在思想认识上高度重视环境保护工作,将环保工作列入重要议事日程,每年市委常委会、市政府常务会多次研究、部署生态环境保护工作。将生态文明与环境保护列入各级党委政府重要学习内容;出台了《明光市河长制工作方案》《明光市湖长制工作方案》《明光市林长制工作方案》等几十项生态和环保类工作方案,召开全市水、大气和土壤污染防治工作专题推进会,对水、大气和土壤污染防治工作进行部署安排,推进生态环境改善,促进生态环境质量不断提升;严格按中央、省环保督察反馈问题整改要求,分解落实环保突出问题整改责任,取得阶段性成果;加大宣传教育力度,充分利用电视、报纸、互联网、微信等宣传媒体,加大环保宣传。(记者王晗笑 通讯员季晓佳)

来源:滁州日报   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区