您当前的位置 : 滁州名镇名企

滁州市对市长质量奖申报企业开展现场评审

时间:2018-08-20 09:10:00

  中安在线滁州讯 8月13—17日,滁州市质量技术监督局委托第三方评审机构,聘请6名省内外卓越绩效评审专家组成专业评审组,圆满完成对申报第五届“市长质量奖”的康佳电子、安邦电气、天安新材料、金春无纺布、安缆股份等10家企业的现场评审工作。

  评审组专家严格按照《卓越绩效评价准则》《卓越绩效评价准则实施指南》等要求,通过查阅资料、听取汇报、实地查看、与员工交流等形式,对10家企业的领导、战略、顾客与市场、资源、过程管理、测量、分析与改进及经营结果等七个方面内容进行了现场评审。

  本着评审过程也是帮助企业提升过程的原则,在现场评审过程中,评审组专家不仅对企业导入卓越绩效实施情况进行打分,还与企业管理人员进行深入沟通,帮助企业提炼自身的优势,剖析管理中存在的不足,并提出具体改进建议。企业负责人纷纷表示,通过创奖过程锻炼,更加明确了卓越绩效管理模式导入的重要意义,而专家组的现场指导对企业管理层更是一次难得的学习提高机会。企业将根据专家们提出的意见建议进行积极改进完善,不断提升企业管理水平和产品质量水平,提高企业的市场竞争力。

  据悉,滁州市市长质量奖是滁州市人民政府设立的最高质量管理奖项,开展市长质量奖评选工作是我市质监系统全面落实质量提升行动年中“五大示范”行动和“双零”行动以及“四重”行动的重要支撑工作之一,对助力“高质量发展”、实现“三个转变”以及产业转型升级意义非常。此次质量奖评审工作也是该奖项设立后开展的第五次评审。

  据该局工作人员介绍,接下来,市质量技术监督局将依据第三方评审机构出具的报告提出获奖单位推荐名单,经市质量强市领导小组审核通过后,报市政府批准并最终确定获奖企业名单。

来源:中安在线滁州频道   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区