您当前的位置 : 滁州名镇名企

滁州市2家企业精彩亮相省政府质量奖答辩现场

时间:2018-08-15 16:54:00

  中安在线滁州讯 8月10日,第四届安徽省政府质量奖入围企业答辩会在省城合肥隆重举办。经过前期书面审核及现场审核的严格审查和激烈竞争,本届省政府质量奖全省共有16家企业成功入围。安徽全柴动力股份有限公司和安徽天康(集团)股份有限公司2家企业代表滁州市精彩亮相本届省政府质量奖答辩现场。同台竞争的企业中既有作为国内顶尖科研机构的中国科学院合肥物质科学研究院,还有行业翘楚科大讯飞股份有限公司、合肥京东方光电科技有限公司、安徽海螺水泥股份有限公司等众多超一流企业。

  “天康有如何的底气去拉动千亿产业?”、“天康作为一个多元化企业,是如何运用卓越绩效来针对不同行业产品进行管理的?”……面对专家评审团的专业而犀利的提问,天康集团董事长赵宽面带微笑从容应对。天康集团是他一手建立并逐步做大做强的,没有人比他更了解这个企业的过去、现在和未来。而他也为今天的答辩做了充足准备,亲自参与陈述稿的起草、修订,临近答辩,每天晚上练习到很晚,就是为了今天站在答辩台上把最优秀的天康呈现给大家。

  

  天康集团董事长赵宽解答专家提问

  全柴动力董事长谢力在答辩结束后表示“参与省政府质量奖评定,不论获奖与否,都可借此机会对企业的质量管理进行再提升。全柴明年即将迎来70岁生日,如果能在本届省政府质量奖上有所突破,我想这将是献给企业最好的礼物”。据了解,全柴动力和天康集团均是首次挑战省政府质量奖,能够顺利进入本次答辩既是两家企业勠力同心、全力以赴之因,更是滁州市近几年大力推进质量品牌升级之果。滁州市质监局党组成员、副局长陈林带队观摩了本次答辩会,在接受记者采访时陈林局长激动的表示“两家企业今天的答辩都很出彩,现场的发挥都很稳定,我对他们充满信心!”

  

  全柴动力董事长谢力在进行陈述

  据悉,安徽省政府质量奖是我省最高质量荣誉,一直以来都是省内优秀企业必争的奖项。本次答辩的得分将决定企业排名情况,第四届安徽省政府质量奖及提名奖将在这16家企业中产生。(通讯员 王英)

来源:中安在线滁州频道   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区