您当前的位置 : 滁州外媒看滁州

【中青网】定远王萌萌获评"安徽好人"

时间:2018-07-12 10:40:45

  安徽省文明办日前发布2018年5月份“安徽好人”名单,大学生村官、定远县吴圩镇西孔村党总支第一书记王萌萌榜上有名。

  王萌萌是合肥工业大学2013届法学专业毕业生,毕业后回到家乡做了一名大学生村官。任职期间,她创立了吴圩镇大学生村官创业基地,建成100亩草莓园、50亩果蔬园、200亩葡萄园。成立了吴圩镇皖圩种养专业合作社,吸纳社员100余人,采用“合作社+农户+贫困户”模式,大力实施产业扶贫。王萌萌还积极配合人社部门,在创业基地建设就业扶贫车间。目前,西孔村70多户贫困户顺利脱贫。

  王萌萌先后获得全国农村致富带头人、安徽省大学生村官标兵、安徽省巾帼建功标兵、滁州市优秀共产党员等称号。今年3月,当选第十三届全国人大代表。(丁青)

来源:中青网   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区