您当前的位置 : 滁州要闻播报

朱诚检查文明城市创建工作

明确责任制定措施标本兼治 确保创建工作取得更大实效

时间:2018-07-12 08:16:00

  7月11日上午,市委副书记朱诚顶着炎炎烈日率队来到滁城丰乐大道(清流路至明光路)包保路段调研文明创建工作。他强调,各相关单位要明确责任、制定措施、标本兼治,确保文明创建工作取得更大实效。

  朱诚一行先后来到凤西路与丰乐大道交叉口、“农科巷”与丰乐大道交叉口、丰乐菜场等处。这些地点经过前期梳理,发现存在建筑占用道路红线、人行道“断头”、居民路边圈地、菜场门前秩序混乱等问题。每到一处,朱诚认真听取情况汇报,现场明确牵头责任单位负责问题整改,同时提出整改意见。

  朱诚指出,经过几个月以来的治理,丰乐大道的文明创建工作取得一些成效。文明创建工作是一项长期的、复杂的、艰巨的社会系统工程,不可能一蹴而就,各相关部门要坚持问题导向,勇于担当,不断提升城市建设管理水平和市民文明素质。

  朱诚强调,针对包保路段梳理出来的问题,相关单位要认真研究,深入思考,拿出切实举措。对已有整改方案的要加快推进落实,争取早日消除问题;对一些短期无法解决的问题,当前要加强管理,最大限度降低对文明创建工作的不利影响,远期要将其纳入城市发展规划中予以解决,最终达到标本兼治的目标。

  调研中,朱诚还和周边群众亲切交谈,听取他们对文明创建工作的意见和建议,并表示将把一些好的建议转交给相关部门认真研究采纳。(记者 郭军)

来源:滁州日报   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区