您当前的位置 : 滁州县区·园区明光

滁州市石油化工实战演练在明光举行

时间:2018-07-10 08:53:00

  滁州市石油化工实战演练近日在明光浩淼安防科技股份公司举行。演练共调集企业内部消防队、明光消防大队、滁州支队重型石油化工编队、战勤保障编队部分官兵,共出动13台各类车辆100余人参加演练。滁州市消防支队、明光市有关领导出席观摩了演练活动。

  演练灾情假设明光一油库装置区发生泄漏,在堵漏过程中因静电引起流淌火,并迅速沿管道蔓延造成油罐爆炸起火,罐顶被掀翻呈敞开式全液面燃烧。119作战指挥中心接到报警后,迅速调派明光大队到场处置,并同步调集滁州市消防支队重型石油化工编队、战勤保障编队的消防车和指战员到场协同处置。按照“继续冷却、高空侦查,确定燃油液面后总攻”的作战方案,利用无人机进行高空侦查,组织大型灭火机器人和三相射流举高喷射消防车投入战斗,经过近30分钟的全力扑救,大火被全部扑灭。

  此次实兵实战演练,不仅全面检验了部队紧急拉动、快速处置和协同作战能力,同时为今后灭火实战积累了经验,达到了预期的目的。(季从跃)

来源:滁州日报   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区