您当前的位置 : 滁州名镇名企

“中都大讲堂”法治建设专题走进大庙镇

时间:2018-07-03 08:43:26

  据中安在线滁州讯 7月2日,凤阳县“中都大讲堂”法治建设专题宣讲活动走进大庙镇。该镇全体镇干部、各村(社区)书记、主任、维稳专干参加了宣讲活动。

  宣讲活动由县调解中心主任徐长江主讲。他结合自己从事人民调解30多年的工作经验,通过生动案例,为镇村干部讲解了日常生活中比较常见的各类纠纷,如交通事故、民间借贷、婚姻家庭、工伤、医疗、生产经营等的纠纷案件的调解技巧,并就相关的法律法规进行了简明扼要解读。

  宣讲活动要求,全体镇村干部一是要带头学法知法守法用法,严格依法办事;二是要提高认识,强化排查,预防各类矛盾纠纷;三是要增强法治观念,履职尽责,做好调解工作,真正做到“小事不出村,大事不出镇”,为平安大庙建设做出应有的贡献。

  此次宣讲活动,提高了镇村干部人民调解的理论水平,增加了处理日常生活纠纷的调解技巧,懂得了处理矛盾纠纷的便捷途径,对做好基层群众的管理工作也将起到积极的促进作用。(通讯员 田益全)

来源:中安在线滁州频道   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区