您当前的位置 : 滁州社会民生教育

全市近4万名考生今起参加中考

考试为期两天半;提醒考生记牢时间、诚信考试、沉着答题

时间:2018-06-14 09:20:00
昨日下午,滁州六中考点,考生认真查看考场平面示意图。

  今起,为期两天半的2018年中考拉开帷幕。全市设8个考区、27个考点、1282个考场,共有38318人报名参加考试。其中,滁城设5个考点、199个考场,近6000人参加考试。本刊提醒广大考生:考试期间记牢各科考试时间,提前达到考场;诚信考试、沉着答题,努力考出理想成绩。

  滁城考点分别设在滁州三中、滁州四中、滁州五中、滁州六中及滁州市旅游商贸学校。昨日下午3点左右,滁城各考点对外开放,考生们纷纷前往“探营”。在滁州六中考点,记者看到,考生对着考场平面示意图仔细观看,找出自己考场的具体位置,为第二天的正式考试做好准备。除了找准考场位置,一些考生还利用这次看考点的机会进行了一次模拟赶考,规划好了行程、确定了交通工具、与家长约定好了碰头地点。

  需要提醒的是,考试期间,考生一定要记准各科开考时间,务必提前赶到考场。尤其要牢记:16日上午进行的英语考试,8:20后迟到考生禁止入场;考生务必要诚信考试,自觉抵制作弊行为。同时也要遵守考场纪律;答题时要沉着冷静,认真细致。如果考试时紧张、头脑一时短路,要积极转变思路,先做一些容易的题目来缓解一下紧张的情绪。此外,考生也可以在考前进行考场想象式放松训练;最后,据天气预报,中考期间我市天气较热,考生应注意防暑降温。(记者王太新文/图)

来源:皖东晨刊   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区