您当前的位置 : 滁州县区·园区凤阳

凤阳医养结合签约服务项目启动

时间:2018-06-14 08:53:00

  近日,凤阳县医养结合签约服务项目正式启动。该项目突出“养+医”的方式,由县内10家乡镇卫生院组织实施,对12家150张床位以下养老院内的老年人开展签约服务,以提升养老院老年人的幸福感。

  乡镇卫生院结合基本公共卫生服务,与社区养老机构的老年人建立签约服务关系,为他们提供个性化的健康评估和指导,免费建立健康档案,并实施动态管理;每年免费体检一次,对高血压、糖尿病等慢性病患者提供一般常见病、多发病基本诊疗服务,并进行健康生活指导;对行动不便的老年人提供上门访视、诊治,对危重、急诊患者履行转诊服务;对确有困难的老年人,提供定期体检、上门巡诊、家庭病床、社区护理、健康管理等基本服务。(张树虎 杨娑娑 牛传荣)

来源:滁州日报   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区