您当前的位置 : 滁州社会民生

市委政法委开展“双捡”志愿行动

时间:2018-06-14 08:28:24

  为全力推进全国文明城市创建工作,认真落实《关于集中开展“捡烟头、捡垃圾”志愿服务活动的通知》精神,6月8日下午,市委政法委志愿者服务队到古道社区开展“双捡”及环境综合整治志愿服务活动。

  志愿者们以“主人翁”姿态投身行动,发扬“不怕苦、不怕累、不怕脏”精神,虽顶着烈日、冒着酷暑、挥汗如雨仍斗志昂扬,从滁州学院北门沿琅琊大道向东、再沿西涧北路向南捡烟头清扫垃圾10余袋、规范车辆停放40余辆,后进入梨园巷进出巷子的主干道,对道路两侧杂草、塑料袋和建筑垃圾进行了较为彻底清理。

  经过一个下午的集中劳动,梨园巷周边的环境卫生得到了明显改观。志愿者们通过自身创建行动发挥的榜样作用,带动梨园巷整体创建氛围的进一步提升。下一步,市委政法委在扎实开展“净城行动”的同时,力争与有关职能部门进行有效沟通协调,以尽快对梨园巷进行科学规划、建设和治理,让市民在创建过程中有实实在在的获得感。(通讯员赵义明 记者施璇)

来源:滁州日报   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区