您当前的位置 : 滁州三农·扶贫扶贫

我市就业创业工作全省三连冠

时间:2018-06-12 08:23:00

  2017年,全市新增城镇就业人数8.95万人,帮扶企业招工达10.6万人,近2.4万名外出务工人员返乡就业创业,就业创业工作考核连续三年位居全省第一。

  创优环境。出台《引进高层次创新创业人才资助暂行办法》等扶持政策。实施“院士助滁、国家千人计划专家招引和引博”三大行动,2017年新组建院士工作站10个,招引博士163人,引进“千人计划”专家16人。

  落实政策。2017年支付就业专项资金1.58亿元,帮助16816名失业人员实现再就业、3658名就业困难人员就业上岗,帮扶率达96%,零就业家庭实现动态“消零”。

  夯实平台。成立人社、公安、教体等部门参与的就业工作领导小组,为农民工进城就业、返乡创业搭建平台,已建成科技孵化器4个;与清华启迪等机构合作建设科技孵化众创空间,在孵企业达640余家;建成农民工创业园29个,带动吸纳7214名农民工转移就业。加大创业金融扶持,2017年累计发放贷款2.97亿元。(戴宗玉 叶传龙 卢廉)

来源:滁州日报   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区