您当前的位置 : 滁州政务市长报道集

许继伟主持召开市政府常务会议

讨论研究滁州市扬尘污染防治条例等

时间:2018-06-12 08:22:00

  6月11日上午,滁州市长许继伟在滁主持召开市政府第8次常务会议,讨论研究滁州市扬尘污染防治条例、滁州市全面放开养老服务市场提升养老服务质量实施意见、创建全国禁毒示范城市工作情况、安全生产工作情况等,学习中共中央办公厅、国务院办公厅《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

  会议指出,治理扬尘污染是降低PM10和PM2.5较为直接和有效的方式,对防治大气污染、打赢蓝天保卫战具有重要意义。去年,滁州市完成“大气十条”确定的第一阶段目标任务,扬尘污染防治也取得积极成效。但是,扬尘污染点多线长面广,需要进行长期的制度化规范化防治。因此,有必要出台《滁州市扬尘污染防治条例》,界定防治职责,明确防治措施,加强监督管理,进一步加强扬尘污染防治工作。

  会议强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,加快推进养老服务业供给侧结构性改革,保障基本需求,繁荣养老市场,提升服务质量,加快构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,健全完善以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的多层次养老服务体系,努力满足日益增长的多样化养老需求,让广大老年群体享受优质养老服务,切实增强人民群众获得感。

  会议强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要思想,牢固树立红线意识和“生命至上、安全第一”的理念,充分认清安全生产工作的极端重要性及其长期性、艰巨性和复杂性,时刻保持高度警醒的状态,切实增强紧迫感、责任感和使命感,确保安全生产各项工作有序、有力、有效向前推进。

  会议还研究了其他事项。(记者张开兴)

来源:滁州日报   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区