您当前的位置 : 滁州经济产业产业

滁州高新区吹响招商引资攻坚号

时间:2018-06-11 08:15:00

  经济发展,招商先行。今年以来,滁州高新区紧紧围绕招大引强这一既定目标,把招商引资作为加快辖区经济发展的“第一要务”,着力招大引强,主攻支柱产业、重点区域,突出抓好项目落地,取得实实在在的成效。截至目前,共签约项目24个(其中亿元以上项目22个),总投资额约69.8亿元,涉及能源、先进制造业、人工智能、汽车零部件等产业,项目体量大、科技含量高、产业关联度强。

  开局就是决战,起步就是冲刺。今年来,滁州高新区坚持创新方式抓招商、当好服务抓招商、完善机制抓招商、强化科技抓招商,把招商引资作为第一抓手,持续不断地抓,持之以恒地干。创新方式抓招商。紧紧围绕园区主导产业,发挥企业招商顾问优势,大力开展产业招商、以企招商、驻点招商。当好服务抓招商。在招商引资签约、开工、投产的过程中当好“店小二”,提供“保姆式”服务,着力营造亲商、尊商、安商、富商的良好氛围,促进在建项目快落地、快见效。完善机制抓招商。把招商引资作为园区各部门年度首要工作任务进行部署考核,坚持月调度、季盘点、年考核,确保签约一批、开工一批、投产一批、见效一批。强化科技抓招商。以滁州高新区申报国家级高新技术产业开发区为契机,注重与合肥工业大学等高校科研院所等合作。(通讯员张登峰 记者张开兴)

来源:滁州日报   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区