您当前的位置 : 滁州三农·扶贫扶贫

补齐十大短板 坚决打好翻身仗

朱诚在全市脱贫攻坚排查整改工作总结汇报暨夏季攻势推进会上强调

时间:2018-06-08 08:25:00

  6月6日下午,全市脱贫攻坚排查整改工作总结汇报暨夏季攻势推进会在滁召开,书面传达全省整改工作和扶贫办主任会议精神,听取定远县、凤阳县、明光市、来安县、全椒县相关汇报。滁州市委副书记朱诚出席会议并强调,各级领导干部要带着感情真扶贫、带着责任扶真贫,以问题为导向,补齐十个方面的短板弱项,扎实推进“夏季攻势”,确保打好翻身仗、攻下决胜关、重返全省先进行列。滁州市委常委、副市长贾海峰出席会议。副市长李宝君主持会议。

  朱诚指出,每位领导干部,面对贫困群众和扶贫攻坚任务时都要拷问自己:我们的感情真不真、责任实不实、作风硬不硬、能力强不强,“四个意识”体现在扶贫工作中,最根本的是要增进对群众的感情;扶贫工作要精准到位,首要的是对群众的感情要到位。没有真感情,就没有真扶贫,没有真责任,就没有扶真贫,只有带着对贫困群众的真挚感情,真正把扶贫攻坚的政治责任扛在肩上,才能做好扶贫工作。

  朱诚强调,各地要以“重、补、促”专项整改行动为抓手,认真总结“春季攻势”,扎实推进“夏季攻势”,进一步强化工作举措,加大攻坚力度,全力推进各项重点任务落实。要压紧压实党政领导班子脱贫攻坚主官主责,成立脱贫攻坚专项工作组,加快推进特色种养业扶贫,扎实推进精准工作,做好“四率一度”即漏评率、错评率,精准退出中的错退率、返贫率和群众满意度,强化精准帮扶工作,激发贫困户内生动力,合力支持定远县摘帽,加强创新攻坚,加强脱贫攻坚宣传,从这十个方面补齐突出短板,从严从快抓好落实,以务实有力的举措、扎实过硬的作风,确保年度考核重返全省先进行列。(记者 施璇)

来源:滁州日报   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区