您当前的位置 : 滁州政务市长报道集

抓主抓重再发力 推动天长实现更高质量发展

许继伟在天长调研时强调

时间:2018-06-08 08:33:15

  6月7日,滁州市长许继伟在市直相关部门负责人陪同下,深入天长市实地调研经济社会发展等各方面情况。滁州市政府秘书长焦义朝参加调研。

  为抢抓南京江北新区建设机遇,天长市迅速掀起金牛湖新区建设高潮,快速推进金牛湖新区开发建设,着力培育新的经济增长极,将金牛湖新区打造成为天长市城市副中心。在实地查看了项目建设现场,听取了解规划建设等情况后,许继伟指出,要坚持规划引领,高标准、高水平、高质量推进金牛湖新区开发建设。要找准自身定位,加快与南京江北新区的无缝对接,注重错位发展,实现互利共赢。

  长兴工艺玩具集团是一家集研发、生产、销售于一体的多元化玩具集团公司,主要生产各类长毛绒玩具、智能芯片玩具、玩具工艺品等,其玩具产品全部出口。今年1至5月份,企业实现产值1.2亿元,出口额为397万美元。许继伟走进企业车间,仔细察看生产线,详细了解企业生产经营情况。他勉励企业要坚持走创新发展之路,紧贴市场需求,专注技术创新和新产品研发,以产品核心竞争力拓展更大市场,不断做强做优做大。

  调研中,许继伟强调,要始终坚持发展是第一要务,突出高质量发展的根本要求,充分发挥自身优势所在,抓主抓重再发力,推动天长实现更高质量发展。要坚持把招大引强作为加快天长发展的重要路径,围绕主导产业、龙头企业,精准招商,以更好的招商成效促进经济社会更好更快发展。要结合“四送一服”双千工程,创优“四最”营商环境,更好地服务实体经济发展。

  在天长期间,许继伟一行还先后来到英发睿能、闪宿科技、蓝瑟科技等企业,与企业负责人亲切交流,详细了解企业生产、经营、销售等各方面情况,询问其存在哪些困难问题。(记者 张开兴)

来源:滁州日报   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区