您当前的位置 : 滁州政务书记报道集

滁州市半导体产业联盟成立

张祥安宣布成立 许继伟致辞

时间:2018-06-07 08:32:00

  6月6日上午,滁州市半导体产业联盟成立大会暨签约仪式在滁举行。市领导张祥安、许继伟、姚志等出席成立大会。

  滁州市委书记张祥安在成立大会上宣布,滁州市半导体产业联盟成立。滁州市半导体产业联盟是按照“平等、合作、互惠”的原则,由从事半导体产业的相关单位,自愿组成的非盈利性和开放式的合作组织。以半导体技术为主导,搭建企业、高校、科研院所及政府机构之间全方位的产业服务平台,有利于加快滁州市半导体产业链的形成和建设,推进产品产业化进程。

  滁州市委副书记、市长许继伟致辞时首先代表市委、市政府,对联盟的成立表示热烈祝贺;向各位企业家和来宾表示热烈欢迎,并简要介绍了滁州市经济社会发展情况。

  许继伟表示,作为全国科技进步先进市、省级智能家电基地,滁州发展半导体产业,有需求、有平台、有优势、有基础。在科技创新上,建立了“1+4+19”科技创新政策体系,开展院士助滁、国家“千人计划”专家招引和引博三大行动,去年新增院士工作站居全省第二、高新技术企业数和高新技术产业产值均居全省第三、省高层次人才团队认定数和发明专利授权数均居全省第四、省级以上研发平台总数居全省第五。滁州市半导体产业拥有长电科技等一批优秀企业和全椒的国家“02专项”产业园,正面临着大发展、快发展的历史机遇。在营商环境上,滁州市围绕精准帮扶,常态化开展“四送一服”双千工程,在2017年度考核中居全省第一;在全省率先开展“多证合一”“减证便民”“最多跑一次”等改革,为企业入驻提供了便利条件。

  许继伟表示,希望滁州市半导体产业联盟积极发挥作用,利用圈内人脉资源,引入更多的半导体产业链项目,把滁州打造成长三角半导体产业经济圈一颗闪亮的新星。

  签约仪式上,滁州经开区与滁州市半导体产业联盟及多家企业签订战略合作协议、投资合作协议、投资意向协议。(记者 郭军)

来源:滁州日报   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区