您当前的位置 : 滁州名镇名企

凤阳县大庙镇强力做好夏季青少年防溺水工作

时间:2018-06-06 16:14:15

  暑期在即,为强化对全镇中小学生暑假安全的管理,创建青少年安全成长环境,连日来,凤阳县大庙镇采取强有力措施,千方百计做好学生暑期防溺水安全防范工作,切实做到防溺水工作警钟长鸣,杜绝青少年学生溺水事故的发生。

  一是是反复强调部署。该镇在每一次镇村干部和镇直机关负责人大会上,都把防溺水工作作为一项重要内容反复强调部署,要求各村、各学校要从思想上认识到防溺水工作的重要性,认真履行防范和监管职责,并把防范措施落实到位;二是全方位进行宣传。通过广播、标语、横幅,宣传栏等,学校上防溺水专题课,发放宣传材料等形式,宣传防溺水知识,做到全方位、无死角;第三是设置防溺水警示牌。全镇对100多个较大面积的水域统一制作了防溺水警示牌,分发各村安插;对较小面积的沟塘由所在村制作警示牌安插,做到每个塘坝都设置防溺水警示牌,并留下影像资料;第四是签层层订防溺水安全责任书。明确责任,各负其责。每一块水域都确定具体人员进行包保,加强重点时段监管巡查,做到安全网络全覆盖,警示常在,警钟长鸣;第五是加强隐患排查。组织安排专人对辖区内河流、水库、塘坝等重点水域进行认真摸排、巡查,及时消除安全隐患。在强降雨过程中加强对重点河段、重点时段的巡查力度,预防河塘水涨引起的危险事故。第六是加强提醒教育。镇村干部在秸秆禁烧工作中,自始至终把防溺水宣传穿插其中,特别提醒家长加强对孩子的防溺水教育,教育孩子做到“六不”,即:不私自下水游泳、不擅自与他人结伴游泳、不在无家长带领的情况下游泳、不到不熟悉的水域游泳、不到无安全设施和无救援人员的水域游泳、不熟悉水性的学生不擅自下水施救。第七是加强督查。镇党委政府主要领导经常深入一线对此项工作开展情况进行全面督查,发现问题立即予以通报,并责令立行立改。凡因工作失误或落实不到位,严格追究相关责任人的责任。(通讯员 田益全)

来源:中安在线滁州频道   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区