您当前的位置 : 滁州政务书记报道集

张祥安在市委全面推进依法治市领导小组会上强调

坚持以人民为中心 不断深化依法治市实践

时间:2018-06-06 08:22:10

  6月5日下午,滁州市委全面推进依法治市领导小组召开会议,总结去年工作,研究部署今年任务。滁州市委书记、市委全面推进依法治市领导小组组长张祥安主持会议并讲话。他强调,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,坚持以人民为中心,不断深化依法治市实践,为建设现代化新滁州提供强有力的法治保障。

  滁州市委副书记、市长许继伟,市委副书记朱诚,副市长陆峰,市中级人民法院院长许徽,市人民检察院检察长李德文等出席会议。

  张祥安指出,过去一年,全市上下认真落实中央和省委、市委决策部署,立足实际、深化实践,法治建设机构更加健全,党内法规制度更加完善,服务发展大局更加精准,司法体制改革更加深化,法治文化建设更加有力,依法治市工作取得较好成效。2017年度省法治建设考核,滁州位居全省第三,依法行政考核位列全省第一。

  张祥安强调,今年大事要事多、工作任务重,做好依法治市工作意义重大、责任重大。重点要做到“六个着力”。一要着力加强党内法规制度建设。坚持思想建党和制度治党同向发力,统筹推进党的各项制度建设。二要着力推进科学民主依法立法。加强党对立法工作的领导,发挥人大立法主导作用,推进科学立法、民主立法、依法立法,以良法促进发展、保障善治。三要着力强化依法行政。深入推进法治政府建设实施纲要,全面完成2018年度重点任务。四要着力深化司法体制改革。全面落实以司法责任制为核心的司法体制改革,全面深化司法行政改革,加强执法司法规范化改革,努力营造公平正义的法治环境。五要着力营造全民守法浓厚氛围。深入推进法治宣传教育,把普法的过程变成服务群众、教育群众、引导群众的过程。六要着力完善依法治市体制机制。认真贯彻落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责》规定,进一步调整完善全市法治建设领导体制,健全各级党委法治建设工作机制,健全完善法治滁州建设指标体系和考核标准。(记者 张开兴)

来源:滁州日报   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区