您当前的位置 : 滁州名镇名企

滁州市举办“一对一”帮扶捐助仪式

时间:2018-05-28 01:02:00

  中安在线滁州讯 为深入贯彻落实党的十九大精神,积极响应国家对家庭经济困难学生资助的政策。5月27日下午,由滁州市教体局、金鹏控股集团联合举办的“公益助学 圆梦初心——2018年度金鹏控股集团一对一帮扶捐助仪式”活动在金鹏建设集团正式启动。滁州市慈善爱心助学协会、受助学生及校方代表参加了捐助仪式。

金鹏控股集团“一对一”帮扶捐助仪式活动现场。

  据了解,本次金鹏控股集团“一对一”帮扶助学对象主要是针对滁州中学、滁州二中、滁州实验中学,“有梦想、有志向、有需求”的家庭条件困难的35位在校高中生。承诺每年为每一个受助学生提供资助5000元,并且每学期定期对受助学生进行回访,及时了解学生的学习生活情况。

金鹏控股集团董事长孙元武接受记者采访

  捐助仪式上,滁州市慈善爱心助学协会会长、金鹏控股集团董事长孙元武讲述了自己的亲身经历,并鼓励学生们热爱知识、努力学习,树立远大志向,成为社会的栋梁。

  作为一家民营企业,金鹏集团从创业至今,一直没有忘记过肩负在身上的社会责任。二十多年来,公司不断参与各类慈善公益事业:成立“金鹏爱心基金”,向儿童福利院捐款捐物、资助困难学生、修桥铺路、慰问孤寡、救助困难职工等,累计捐款捐物近千万元。(记者 陈学银)

“一对一”帮扶捐助仪式合影留恋
来源:中安在线滁州频道   编辑:陈学银
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区