您当前的位置 : 滁州三农·扶贫扶贫

重规划强产业抓招商 实现贫困村向美丽村跨越发展

汪建中在定远县调研脱贫攻坚及美丽乡村建设工作时强调

时间:2018-05-17 08:37:00

  5月16日,滁州市政协主席、市委秘书长汪建中率队到定远县走访调研脱贫攻坚及美丽乡村建设工作,看望慰问基层扶贫干部。

  池河镇池阳回民村是滁州市政协机关定点扶贫村和挂职帮扶点,在详细了解“六大专项行动”开展情况及当前存在的问题后,汪建中强调,脱贫攻坚工作已经到了知耻后勇的关键时期,要按照省委书记李锦斌的要求,做到产业扶贫高质量,重点对象真脱贫,“双基”短板要补齐。大家要快速进入状态,摸清真实情况,确保政策落准落实。要强化产业扶贫,紧紧围绕“四带一自”开展贫困村的产业发展,确保贫困户增收脱贫。要深入挖掘亮点,打造特色乡村,实现从贫困村到美丽村、从一般村到特色村的跨越发展。

  汪建中一行随后前往池河镇刘铺中心村和桑涧镇天河中心村,实地调研两地美丽乡村建设情况,并分别指出存在问题,现场开出解决“方子”。他强调,要把美丽乡村建设与脱贫攻坚、产业发展、招商引资等工作紧密结合,互促共进。要高起点规划、高标准建设,以“两治理一加强”为抓手,深化拓展建设内涵,实现镇村统筹发展,同时要加快建设进度,做好政策支持。要树立以人民为中心的发展思想,用活村里现有资源,推动文化、旅游、农业深度融合,培育优势特色产业,大力抓好招商引资,发挥龙头企业带动作用,推动农村经济可持续发展。

  贫困户生活状况如何?脱贫政策享受了没有?还存在哪些困难?来到定点联系贫困户方大红、吴道力家中,汪建中仔细查看扶贫手册,详细询问脱贫情况,得知他们的生活越来越好,汪建中十分欣慰,并鼓励他们坚定信心。

  汪建中一行还实地调研了严桥乡官桥村脱贫攻坚及美丽乡村规划情况,鼓励该村加大力度旧貌换新颜,成为脱贫致富典型村。(记者 吕静远)

来源:滁州日报   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区