您当前的位置 : 滁州政务市长报道集

夯实基础完善预案强化保障 坚决打好防汛抗旱主动仗

许继伟在全市防汛抗旱工作会议上强调

时间:2018-05-17 08:36:00

  5月16日上午,全市防汛抗旱工作会议在滁召开,贯彻落实全国、全省防汛抗旱工作会议精神,分析面临形势,安排部署今年特别是当前防汛抗旱重点任务。滁州市市长、市防指指挥长许继伟出席会议并讲话。

  许继伟指出,防汛抗旱工作事关全局,事关群众生命财产安全,各级各部门要时刻绷紧防汛抗旱这根弦,不能有一丝一毫的侥幸、麻痹思想。要坚持生命至上,把困难估计得更充分些,把预案制定得更周全些,把工作落实得更细致些,务必做到“宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小,宁可备而不用、不可用而无备”,坚决打好防汛抗旱主动仗。

  许继伟强调,要坚持目标导向,当好“守门员”。要夯实基层基础,完善预案方案,抓好隐患处置,科学预报预警,强化应急保障,有力有序应对旱涝灾害。要突出防范重点,全力抓好淮河、滁河防汛,大力抓好水库安全度汛,着力抓好城市防洪排涝,努力抓好地质灾害防御,确保安全度汛。要高度重视抗旱工作,做到科学蓄水、科学用水、科学调水,统筹抓好抗旱工作。

  许继伟强调,要坚持实干导向,拉紧“责任链”。防汛抗旱,重在防范,贵在落实。各地各部门要牢固树立防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾思想,压实工作责任、形成工作合力、严明工作纪律,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,有力有序有效落实各项任务。

  滁州市副市长、市防指副指挥长李宝君主持会议。市政府秘书长焦义朝,滁州军分区副司令员、市防指副指挥长方丹等出席会议。

  会上,宣读了2018年市领导防汛抗旱责任分工、市防汛抗旱指挥部组成人员名单;观看了防洪警示录像片;市气象局分析了天气形势;市水利局负责人作全市防汛抗旱工作报告。(记者张开兴)

来源:滁州日报   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区