您当前的位置 : 滁州三农·扶贫农业

滁州市迅速行动抓好高标准农田项目建设

时间:2018-04-16 08:42:00

  省财政厅关于抢抓农业综合开发高标准农田建设进度及验收工作的通知下发后,我市迅速行动,制定攻坚方案,精心组织施工,强化督查调度,2017年高标准农田项目建设稳步推进,全市序时进度达60%。

  瞄准目标,迅速行动。市财政局根据各县工程实施情况,及时下发全市项目进展情况通报,对进度落后的项目进行点名通报,对存在的问题认真梳理。市农发办工作人员分片包干,各县(市、区)农发人员专人驻点,倒排工期,确保项目顺利推进。

  加强督查,掌握实情。组织3个督查组,从3月26日起对各县(市、区)2017年高标准农田项目建设进行全覆盖督查,对各工程实施一线调度,对进度较慢的现场办公,要求施工单位、监理单位等细化工期并记录在案,作为下次督查的重点内容。对上报工程不实的、上报工期完不成的及时通报,立即整改。

  分解落实,切实履责。各县(市、区)财政农发部门对照目标进行责任分解,及时调度工程进度。明光市及时组织施工单位、监理单位召开推进会,分析不足,督促各责任主体切实履责;定远县财政局主要负责人约谈中标单位法人代表、项目经理、监理单位,要求项目经理全天考勤,实施轮班作业,加大机械人员投入,对不履行合同义务的拉入黑名单;全椒县4月2日起,由农发办主任带队入驻施工现场。

来源:滁州日报   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区