您当前的位置 : 滁州县区·园区产业园

快马加鞭大干快上

苏滁现代产业园奋力冲刺首季“开门红”见闻

时间:2018-03-26 09:35:08

  沐浴在春光里的苏滁现代产业园,草木青翠、生机勃发。3月15日,记者来到园区泉州路上,总投资60亿元的北京国能新能源汽车动力电池项目落户于此,是园区史上投资规模最大的项目。在施工现场,数十辆挖掘机、推土机快马加鞭、不停穿梭,上百名建筑工人正埋头苦干、辛勤劳作,场地里机械轰鸣、人头攒动,一派热火朝天、大干快上的建设景象。

  “6月30日之前,确保进行试生产,不辜负市委、市政府和苏滁园对项目的期望!”国能项目现场负责人崔志鹏态度坚定。去年10月26日项目签约,仅仅1个月后,11月28日项目破土动工,前期工作经压缩后提前了一个半月,今年3月8日施工单位中建六局正式进场施工……在园区的全力协调帮办和全程跟踪服务下,国能的一项项“大事记”刷新了“苏滁速度”,体现了“苏滁担当”,为园区奋力实现首季“开门红”发挥了示范带动作用。

  “为了加快建设速度,保证厂房如期交付使用,我们抢抓有利天气、倒排工期、挂图作战,200多名工人、20多台机械轮番上阵,目前是每天干到晚上12点,接下来就要人机不停、大战通宵了,为的是全力以赴保证6月初厂房交付使用。”施工方代表、中建六局项目经理程光俊布满血丝的眼睛里流露出坚毅的目光。

  除了国能项目,记者在欣阳精密科技有限公司看到,封闭式无菌车间中,14台机器注塑机开足马力、昼夜不停,公司生产呈现出一派火热景象。“年初七就开工了,现在订单源源不断,我们实现两班倒工作制,要是能招到一线操作工、技术员,对企业扩大生产更为有利。”公司生产经理王进宝介绍说,“去年才投产,今年一季度产值比预期要好很多,可以说是顺利实现‘开门红’。同时,因为对滁州很有信心,我们正把原厂里的300多台机器都搬过来,打算在滁州扎根下去!”

  一季度是苏滁现代产业园实现“加速崛起、跨越腾飞”的关键节点,为实现园区首季“开门红”,今年以来,苏滁现代产业园管委会早部署、早行动、早落实,抓招商攻坚重大项目,抓服务加速项目转化,抓创新厚植发展活力,抓建设提升功能配套,抓管理营造良好环境,全面落实各项任务指标。一季度,力争完成固定资产投资13.6亿元,同比增长19.4%;完成招商引资到位资金12亿元,同比增长18.8%;完成规上工业增加值2.5亿元,同比增长150%;完成财政收入1.6亿元,同比增长56.3%。聚焦全年“百个项目”目标,实现新签约、新开工、新投产亿元以上工业项目15个、8个、5个。

来源:滁州网   编辑:何鸿飞
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区