您当前的位置 : 滁州社会民生法制

市司法局多措并举助力全国文明城市创建

时间:2018-03-13 08:40:00

  本报讯为深入开展全国文明城市创建活动,市司法局采取多项措施加强法治宣传教育工作,提高全民法治宣传教育的普及率和知晓率,提升人民群众的满意度、安全感,助力文明城市创建。

  一是积极推进法治宣传进社区活动。成立江淮普法志愿支队,组织普法志愿者开展普法宣传进社区活动,把创建全国文明城市和普法宣传有机结合,通过法律知识有奖问答、法律咨询、填写《创建全国文明城市法治宣传问答卷》、派送法治宣传资料等形式,宣传文明城市创建知识,提高居民群众法治意识和文明意识。

  二是利用新媒体扩大法治宣传影响。借助网站、微博、微信等“两微一端”新媒体平台,在滁州普法网和皖东普法微博、微信等新媒体开辟普法知识、法规宣传专栏,提高市民自觉主动参与文明城市创建的积极性,扩大普法宣传覆盖面和影响力,不断提升市民文明素质和城市文明程度。

  三是开展创建活动营造文明创建氛围。组织文明创建志愿者在包保责任路段、市法治文化广场(公园)开展专项问题整治、道路清扫、垃圾清理活动,并及时更换法治宣传栏,修缮法治广场标识标牌,营造浓厚的文明创建氛围。

来源:滁州日报   编辑:何鸿飞
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区