您当前的位置 : 滁州名镇名企

滁州新型城镇化工作取得显著成效

时间:2018-02-14 11:02:12

  新型城镇化工作启动以来,我市抢抓机遇、改革创新,2017年户籍人口城镇化率达到30.5%,常住人口城镇化率预计达52%,两年来全市新增城镇人口24.8万人,新型城镇化工作取得明显成效。

  深化户籍改革方面,2014年起实行流动人口居住证制度,推进户籍制度改革,2015年全面放开城镇落户限制,建立城乡统一的户口登记制度。截至2017年底,全市登记流动人口26.7万人,制发居住证7.5万张,解决无户口人员登记户口2.5万人。

  就业培训方面,两年来共举办各类招聘会1112场,为企业累计招工20.4万人,开展创业、就业、新型职业农民等各类培训4万人次;全市城镇新增就业人数达17.2万人,转移农村劳动力17.7万人。

  住房保障方面,对城镇低收入住房困难家庭自行在市场租赁房屋的发放租赁补贴,全市累计发放租赁补贴1.8万余户;鼓励农民工和农业人口进城购买商品房,放宽住房公积金使用条件,将公租房保障范围扩大到城镇常住户口。

  教育资源方面,落实农民工子女与城市孩子一样升学、一样就读、一样享受免费政策。出台城区教育设施布点规划,调整优化资源配置,认定了一批普惠性民办幼儿园。

  医疗社保方面,基层卫生院和社区卫生服务机构标准化建设全面完成,城镇常住人口基本医疗保险全覆盖,新农合参合率实现100%,全市城乡居民基本养老保险参(续)保率达90%以上。(记者 蒋瑞蕊)

来源:滁州网   编辑:陈学银
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区