您当前的位置 : 滁州外媒看滁州

【人民网】滁州市南谯区领导包案处置农民工工资事项

时间:2018-02-14 09:59:29

  年关将至,因拖欠工程款和农民工工资而引发的上访及群体性事件将呈高发态势。南谯区突出“早”字,工作中早部署、早安排、早落实,采取有效措施,积极稳妥处置农民工工资事项。

  该区成立了由区委常委、政法委书记任组长、分管建设领域的副区长任副组长,法院、公安、财政、人社、住建等任成员的农民工工资处置工作领导小组,于去年12月即召开建设领域拖欠农民工工资摸排会,对政府类投资、开发类项目、开发区企业建设、美丽乡村建设以及各地自建类工程逐一摸排,对摸排出的在建50家企事业逐一登记,标注项目名称、施工单位、欠薪金额人数及原因,明确责任单位和具体处置事项责任人,每个项目都有1—2名县级领导进行包案,实行一事一议,一个项目一个方案一套措施,实现销号制。并由区信访局作为牵头联系单位,实行周汇报周调度。工作中要求各单位按照合同约定足额支付工程款,对已验收但审计未结束的按比例超额支付农民工工资,对恶意欠薪的由住建局、人社局、招标局进行约谈,造成后果的将拉入“黑名单”禁止参与招标,涉嫌犯罪的依法及时移交司法机关。截止目前,该区已筹措4亿元资金用于支付各类工程费用,已有39家企事业妥善解决了农民工工资并进行了销号;到区反映9起欠薪信访事项,全部得到有效化解,涉及金额2100万元。

  (付德才 耿志远)

来源:人民网   编辑:陈学银
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区