您当前的位置 : 滁州县区·园区定远

定远县连江镇超前超额完成2018年新农合参保任务

时间:2018-02-13 17:22:58

  经过广大干部不懈努力,日前,从县主管部门获悉,定远县连江镇超前超额完成2018年新农合参保任务。

  自从县镇两级新农合筹资动员大会召开后,该镇坚持“四位一体”抓落实,严格做到宣传到位、服务到位、考核到位、任务落实到位,切实解决农户看病之难,保障农户看病之需。筹资过程中,通过多种形式,向广大群众宣传缴费标准、报销新政,尤其是把财政资金代缴贫困户免费参合健康扶贫政策送到贫困群众心坎上,让他们充分感受到党和政府的关怀。具体服务上,该镇通过上门催缴、线上线下缴费相结合、临时垫付、全程代理报销业务等多种方式,为广大参合群众提供优质高效服务,赢得群众的信赖。强化落实举措,实行日通报、周督查、旬调度、月考核机制,有效地推进了参合进度。

  截止目前,除4644人贫困户、147人五保户、350人低保户、513人计生奖扶户人均180元由财政资金代缴外,全镇需要缴费人口31033人已完成缴费比例100.06%,完成参保比例97%,创历年之最。

来源:滁州网   编辑:陈学银
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区