您当前的位置 : 滁州三农·扶贫农村

天长:农村“三变”改革促增收 农民喜获二次分红笑开颜

时间:2018-02-13 17:25:18

  中安在线讯 近年来,天长市积极探索农村“三变”改革新模式,在促进农业增效、农民增收、农民就业创业等方面积累了丰富的经验,让广大基层干部群众获得了看得见摸的着实惠。近日,杨村镇三元村的39户入股农民在获得保底分红后,又获得了二次分红。

  在天长市圣丰蓝莓土地股份合作社举行的年底二次分红仪式上,63岁的村民曾德宽十分高兴,他告诉记者:他以8.25亩的土地入股合作社,获得8.25股股份,在获得每股800元的保底分红后,又领到了每股100元的二次分红。

  圣丰蓝莓土地股份合作社成立于2014年,共设股份总额23392.28股,其中农民以土地入股458.28股,在年度净收益的基础上,以每股800元进行第一次保底分红,剩余收益在提取30%公积公益金后,再平分到股进行二次分红,极大的调动了农村干部群众干事创业的热情。

  据了解,农村“三变”改革作为深化农村集体产权制度改革的亮点被写进中央一号文件,天长市从实际出发,探索发展集体经济有效途径,鼓励和支持开展资源变资产、资金变股金、农民变股东等改革,在增强集体经济发展活力和实力、增加群众经济收入等方面取得不错的成效,有力的促进来农业增效和推动农村改革的发展。

来源:滁州网   编辑:陈学银
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区