您当前的位置 : 滁州县区·园区全椒

全椒强化创新驱动聚积发展新动能

时间:2018-02-13 10:37:36

  滁州网讯党的十九大报告指出:“创新是引领发展的第一动力。深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。”新年伊始,全椒县主动适应经济发展新常态,以提高供给体系质量作为主攻方向,强化创新驱动,着力推动工业企业质量变革、效率变革、动力变革,加快工业经济转型升级,为“工业强县”建设不断聚积新的动能。

  该县继续坚定不移实施“工业强县”发展战略,引导更多要素资源投向实体经济,增强工业经济综合竞争力,力争新增规上工业企业20家以上,完成工业固定资产投资95亿元。围绕打造国家重大科技“02专项”产业基地,加快推进集成电路电子新材料省级重大新兴产业工程项目建设,争创省级电子信息产业园,引进亿元以上企业10家,力争战略性新兴产业产值增长20%以上,传统产业产值增长10%以上。

  同时深入推进创新驱动发展战略,力争新增高新技术企业6家,实现高新技术产值136亿元。积极推进创新载体建设,力促中国电器科学研究院安徽分院建成使用,再与2家大院大所建立产学研合作关系。新增市级以上企业(工程)技术中心9家,其中省级2家。新增创新人才团队2个、院士和“千人计划”专家2人、创新创业人才100人。深入推进大众创业万众创新,促进民营经济加快发展,新增民营企业450家,民营经济增加值增长60%以上。

来源:滁州网   编辑:何鸿飞
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区