您当前的位置 : 滁州要闻播报

争做全市当好“五个先行者”排头兵交出更硬更优更严更实的好答卷

时间:2018-02-13 08:50:01

  本报讯(通讯员储宗禾记者施璇)2月11日下午,根据市委统一安排,市委书记张祥安全程指导2017年度来安县委常委会班子民主生活会。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,主动拉标杆、挑重担,争做全市当好“五个先行者”的排头兵,在忠诚看齐上交出更硬的好答卷,在干事创业上交出更优的好答卷,在管党治党上交出更严的好答卷,在班子建设上交出更实的好答卷。市政协主席、市委秘书长汪建中参加指导。

  会前,张祥安认真审定了来安县委常委会民主生活会安排方案,查阅了县委常委班子及成员的对照检查材料。会上,市人大常委会副主任、来安县委书记杨甫祥代表县委常委班子作对照检查,各位常委分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志就对其开展批评。

  在认真听取大家发言后,张祥安发表了讲话。他说,这次民主生活会坚持了问题导向,贯彻了整风精神,体现了认真态度,开得比较成功,实现了“开出高质量、开出新气象”的要求,达到了相互帮助、相互提高、增进团结、促进工作的目的。会后要结合查摆的问题、会上批评的意见,认真抓好整改落实、建章立制等工作,做到有一件改一件,改一件成一件,持续巩固下去,确保取得实效。

  张祥安指出,在今年省“两会”期间,省委书记李锦斌连续两年参加滁州代表团审议,对滁州的工作给予了充分肯定,希望滁州在现有的发展基础上,上一个大的台阶,当好“五个先行者”。这既是对滁州整体提出的要求,也是对各个县(市、区)提出的要求。希望来安县以更大的决心和勇气,争做排头兵,交出好答卷,为全市冲刺总量全省第三、当好“五个先行者”、加快建设现代化新滁州多作贡献。

  张祥安强调,要强化“四个意识”,突出政治建设,加强理论武装,严格政治生活,在忠诚看齐上交出更硬的好答卷。要强化担当作为,开足“大马力”,跑出全力促发展、促开放、促改革、促民生的“加速度”,在干事创业上交出更优的好答卷。要强化政治责任,严格落实主体责任,选优配强干部队伍,注重夯实基层基础,坚定不移正风肃纪,在管党治党上交出更严的好答卷。要强化头雁效应,坚定政治立场,提升能力本领,锤炼过硬作风,严守廉洁底线,在班子建设上交出更实的好答卷。

来源:滁州日报   编辑:何鸿飞
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区