您当前的位置 : 滁州县区·园区明光

明光强化要素保障助企业做大做强

时间:2018-02-13 08:46:54

  本报讯党的十九大报告指出:“必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。”2017年,明光市结合“四送一服”双千工程,重点围绕三大要素保障,推动企业做大做强。

  金融要素保障。通过融资担保贷款、过桥贷、“税融通”等形式,缓解企业融资问题。2017年,“4321”政银担新增205笔56908万元,在保金额72703万元;“税融通”新增28笔9900万元,在保33笔10600万元;发放续贷过桥资金105笔,发放金额6.17亿元。

  用工要素保障。建立1200平方米的县级人力资源市场,设置招聘展位38个,实现线下、线上结合;设立大型户外企业用工显示屏39个,及时发布用工信息;开展劳动力资源二次调查,录入人员信息38.05万人;紧紧抓住在外务工人员返乡过节时机,举办用工对接会70场次、招聘会48场次,累计为企业帮扶招工7155人。

  技术要素保障。常态化深入企业开展科技创新扶持政策宣传,积极组织企业申报高新技术企业、申报发明专利,与中科院物质科学研究院等25家院所高校开展产学研合作。2017年,该市新设立4个滁州市级博士后工作站,2个省级院士工作站,与江苏大学的院地合作签约,各企业上报技术创新项目39个,累计完成投资8200万元。

来源:滁州日报   编辑:何鸿飞
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区