您当前的位置 : 滁州文化·旅游文化

文艺家送福给旅客

时间:2018-02-13 08:50:15

  本报讯昨日上午,由市委宣传部、市文明办、市文联联合举行的“文明相伴福满旅途——扬州市文艺志愿者送万福迎新春”活动,在扬州市西部交通枢纽、扬泰机场同时举行。

  琵琶一拨,旋律已起,这是一轮皎洁的《扬州月》,照亮了每位旅客回家的路途,来自扬州曲艺研究所的演员赵松艳、李琳等,用婉转的唱腔,为旅客们献唱;回家的行李上,贴上一张红彤彤的“福”字吧,扬州的书法家范钦华、张军等人,挥毫泼墨,一张张“福”字寄予着最美好的祝愿,他们还根据旅客的需求,写上一副副喜庆吉祥的对联;此外,剪纸艺术家李海霞剪出一个个“福”字,贴在行李上,暖在心头间。

  来自安徽滁州的旅客陈胜华一直都在扬州打工,昨天准备回家,“感觉特别温馨,能够感到扬州这座城市对外乡人的关切。”陈胜华说。

来源:扬州晚报   编辑:何鸿飞
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区