您当前的位置 : 滁州名镇名企

秦栏镇举办2018年贺岁乡村春晚

时间:2018-02-12 16:44:00

2月10日,市文广新局、秦栏镇人民政府在镇政府文化广场举办了一场以“文化迎春,艺术为民”为主题的2018年贺岁农民春晚联欢会,与全镇乡村父老乡亲一起贺新年、迎新春。

晚会现场,人潮涌动,热闹非凡。上午10时许,联欢会以《鼓舞盛世》欢快的鼓舞拉开了欢乐迎新春的序幕,欢快的节奏,喜庆的气氛,诠释出和孝、仁爱、慈善、包容、淳厚的文化内涵,营造出美好圆满的生活气象。《泉水叮咚》《彩云之南》《山窝窝飞出一只金凤凰》等舞蹈,随着音乐的不断变化,舞者通过肢体变化和灿烂的笑容逐渐呈现出喜迎农历新春的喜悦。女声独唱《女儿情》等歌曲,那轻快悦耳的曲调,呈现出似曾相识又久违了的亲切感,营造出对流逝岁月的怀念和对美好生活憧憬的优美意境。小品《妈妈的心愿》体现了中华传统孝道文化的现代价值。丰富多彩的村晚节目让观众们目不暇接、赞不绝口。

同时,市文广新局还组织书法家深入农民春晚现场举行了“文化送万家,春联送祝福”活动。知名书法家和当地书法爱好者现场免费给村民们书写春联,送祝福,给即将到来的农历新春增加了浓浓的年味。

来源:天长新闻网   编辑:陈学银
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区