您当前的位置 : 滁州经济产业汽车

市领导带队检查春节安全生产工作

时间:2018-02-12 15:46:00

2月11日上午,市长余成林带队对明光市春节期间安全生产工作进行检查,市领导吴守连、吴军、徐军、邰和参加检查工作。

检查组一行先后来到明光汽车站、大润发超市等重点场所和单位,实地检查现场安全管理,认真翻阅安全生产工作台账,详细询问安全生产责任、设施配备保障、节前安全管控措施落实等情况。

在明光汽车站,检查组一行检查了车站候车室、车辆出入登记管理室、车辆GPS监控室等,听取了车站负责人关于春运安全生产工作的情况汇报。余成林强调,交通安全是春运安全生产工作的重点,汽车站要把安全生产牢记在心,严抓安全生产各项工作,确保道路交通运输行业安全有序。

在大润发超市,检查组重点检查了消防安全、食品安全和电梯安全运行情况,详细询问了货品供应、食品储存和抽样检测等情况,并随机抽查食品保质期和检测结果登记簿。随后,检查组还检查了超市微型消防站视频监控系统和火警报警控制器运行情况,重点查看了超市火灾报警和灭火系统等消防设施运行情况,余成林要求超市要进一步强化规范管理,深入开展隐患排查治理,完善消防设施运营,配置符合要求的应急救援器材、设备和应急组织人员,重点加强食品进场检测措施,强化源头监管,让人民群众买得放心,用得安全。

来源:市安监局   编辑:陈学银
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区